Bahan :
[ + ] 250 gr tepung terigu
[ + ] 225 gr gula pasir
[ + ] 4 btr telur
[ + ] 130 ml santan masak, dinginkan
[ + ] 1 sdt ovalet
[ + ] 1 sdm pewarna hijau
[ + ] 200 gr kelapa muda parut beri garam
[ + ] 1 sdt garam
Cara Membuat :
[ + ] Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
[ + ] Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
[ + ] Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
[ + ] Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
[ + ] Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
[ + ] Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
[ + ] Panaskan dandang, masukkan cetakan.
[ + ] Kukus selama 35 menit, angkat.
Untuk 30 buah
sumber : http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.blogceria.com/userfiles/uploads/Kue%2520Putu%2520Ayu.jpg&imgrefurl=http://www.blogceria.com/resep-kue/kue-putu-ayu-p.html&usg=__YkLbX_qJ1Y1ZVcuUDnuZSdb0jg0=&h=300&w=300&sz=13&hl=id&start=3&zoom=1&tbnid=PnhY11m8Rhd4BM:&tbnh=116&tbnw=116&ei=6pEQUd6lD4qrrAeYk4GABA&prev=/images%3Fq%3DKue%2BPutu%2Bayu%26hl%3Did%26sa%3DX%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&itbs=1
0 komentar:
Posting Komentar