^_^

Rabu, 13 Februari 2013

kacang mede coklat

Diposting oleh Unknown di 20.49



Bahan Kue Kering Kacang Coklat


  • 200 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr gula aren
  • 350 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdm baking soda
  • 1 butir telur
  • 100 gr kacang mete (di cincang kasar)
  • 100 gr coklat (masak potong kecil)

Cara Membuat Kue Kering Coklat


  1. Kocok mentega bersama gula halus dan gula merah sampai kedua bahan tersebut  hancur.
  2. Masukkan telur dan kocok selama 5 menit.
  3. Masukkan tepung yang telah diayak, baking soda, dan cokat bubuk aduk jadi satu sampai tercampur.
  4. Masukkan kacang, dan coklat cair.
  5. Bentuk sesuai selera lalu susun di atas loyang yang telah diolesi mentega.
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit, hingga matang dan kering



sumber : http://ari-ariasblog.blogspot.com/2012/12/resep-kue-kering-kacang-mede-coklat.html

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Kue Enak Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting