Bahan Kue Kering Kacang Coklat
- 200 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 100 gr gula aren
- 350 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 1/2 sdm baking soda
- 1 butir telur
- 100 gr kacang mete (di cincang kasar)
- 100 gr coklat (masak potong kecil)
Cara Membuat Kue Kering Coklat
- Kocok mentega bersama gula halus dan gula merah sampai kedua bahan tersebut hancur.
- Masukkan telur dan kocok selama 5 menit.
- Masukkan tepung yang telah diayak, baking soda, dan cokat bubuk aduk jadi satu sampai tercampur.
- Masukkan kacang, dan coklat cair.
- Bentuk sesuai selera lalu susun di atas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit, hingga matang dan kering
sumber : http://ari-ariasblog.blogspot.com/2012/12/resep-kue-kering-kacang-mede-coklat.html
0 komentar:
Posting Komentar