Bahan Pertama (I):
- Seperempat (1/4) baking powder
- Tiga (3) butir telur ayam
- Dua puluh (20) cokelat bubuk
- Empat puluh (40) gram keju cheddar, parut
- Seratus dua puluh lima (125) gram tepung terigu
- Seratus lima puluh (150) gram brown sugar
- Seratus lima puluh (150) gram margarin
- Seratus enam puluh (160) gram Dark Cooking Chocolate, di-tim
Bahan Kedua (II):
- Satu (1) butir telur ayam
- Satu (1) kuning telur ayam
- Tiga puluh (30) gram keju cheddar, parut
- Lima puluh (50) gram tepung terigu
- Seratus tiga puluh lima (135) gram margarin
- Seratus delapan puluh (180) gram cream cheese
Cara Membuat Kue Brownies Cokelat Keju Panggang:
Cara Mengolah Bahan Pertama (I):
- Pertama-tama, campur rata brown sugar dan margarin lalu kocoklah hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus mengocok adonan.
- Masukkan Dark Cooking Chocolate, kemudian aduk rata.
- Masukkan cokelat bubuk, baking powder, dan tepung terigu yang sudah diayak menjadi satu kemudian aduk rata.
- Masukkan keju yang telah diparut lalu aduk.
- Tuangkan adonan ke loyang dan ratakan.
Cara Mengolah Bahan Kedua (II):
- Pertama-tama, campur margarin dan cream cheese lalu kocok hingga lembut.
- Masukkan telur sambil terus dikocok.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk.
- Masukkan keju parut lalu aduk rata.
- Tuang adonan (II) ke atas adonan (I), ratakan.
- Panggang Brownies lebih kurang selama empat puluh lima (45) menit dengan api bawah.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
sumber : http://www.resepnusantaraindonesia.com/2012/05/resep-kue-brownies-cokelat-keju.html
0 komentar:
Posting Komentar